Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30
Общество ,  
0 

Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ сопровождали американский самолет до тех пор, пока он не развернулся и не удалился от государственной границы страны
МиГ-31БМ
МиГ-31БМ (Фото: Минобороны РФ)

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ Восточного военного округа вылетали для сопровождения американского самолета-разведчика над Японским морем. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России, передает ТАСС.

Как рассказали в военном ведомстве, российские средства контроля воздушного пространства обнаружили направляющуюся к границе России цель над нейтральными водами Японского моря.

«Для идентификации и перехвата цели в воздух были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа, которые после сближения с целью идентифицировали ее как самолет-разведчик ВВС США RC-135», — передали в Минобороны.

Россия подняла истребители на перехват американских бомбардировщиков
Политика
МиГ-31

По данным ведомства, истребители сопровождали самолет-разведчик на безопасном расстоянии. Когда он развернулся и удалился от государственной границы России, Су-35С и МиГ-31БМ вернулись на аэродром базирования.

В начале июля российские истребители морской авиации Су-27 поднимались в воздух для перехвата американского самолета-разведчика в небе над Черным морем. По данным пресс-службы Южного военного округа, системы ПВО обнаружили самолет США на значительном удалении от границ России и вели за ним непрерывное наблюдение. Для перехвата RC-135W Rivet Joint ВВС США в воздух поднялись два истребителя.

США и страны НАТО неоднократно обвиняли российских летчиков в непрофессиональном перехвате самолетов с созданием угроз безопасности в результате слишком большого сближения. Так, в конце мая американский флот сообщил, что в Средиземном море российские истребители одновременно приблизились к противолодочному самолету Poseidon P-8A с двух сторон, из-за чего тот не мог безопасно маневрировать.