Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава штаба Бабарико попросила белорусов поберечь себя Политика, 22:24 «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» Спорт, 22:19 Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19

Этот показатель вырос сразу более чем на 7 тыс. заболевших по сравнению с предыдущим рекордом. За последние 11 дней в стране в седьмой раз обновился рекорд по суточному приросту
Фото: Charlie Neibergall / AP
Фото: Charlie Neibergall / AP

За последние сутки число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в США достигло рекордно высокого показателя, превысив отметку 67 тыс. человек. Об этом пишет The Washington Post (WP).

Согласно информации газеты, за последние 24 часа в стране было подтверждено 67 149 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщает The New York Times, предыдущий суточный рекорд — 59 886 случаев инфицирования — был зафиксирован накануне. Издание отмечает, что сегодняшний рекорд стал седьмым за последние 11 дней.

Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19
Общество
Жаир Болсонару

WP сообщает, что больше всего случаев заражения за день зафиксировано в Техасе (10 002) и Калифорнии (7896). В восьми штатах обновились рекорды по суточному приросту заболевших: речь идет о Джорджии, Огайо, Юте, Айове, Висконсине, Айдахо, Монтане и Аляске. «По всей стране более 4 тыс. человек умерли от коронавируса с прошлой пятницы», — утверждает газета.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт, комментируя данные по заболеваемости, заявил, что, если положение в штате продолжит ухудшаться, властям придется вернуться «к режиму полной блокировки». В Джорджии местные власти призывают жителей вновь вернуться на самоизоляцию и покидать жилища лишь в случае крайней необходимости. Однако губернатор штата Брайан Кемп уточнил, что пока это обращение носит рекомендательный характер.

Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса
Общество
Сергей Собянин

10 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире. По ее данным, за сутки было зафиксировано более 228 тыс. инфицированных. Больше всего заболевших выявили в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. В сумме на эти страны пришлось более 75% от всех новых случаев заболевания.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в мире зафиксировали почти 12,5 млн случаев заражения коронавирусом. Общее число умерших от COVID-19 составляет 559,5 тыс. человек. Абсолютный лидером по заболеваемости и смертности считаются США, где инфекцию обнаружили у 3,1 млн человек, а скончались 134 тыс. пациентов.