Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
Общественник заявил о признании вины задержанным замглавы ПФР
В пресс-службе Пенсионного фонда сказали, что у них такой информации нет. Следствие ничего не сообщило о задержании Алексея Иванова или о том, в чем его подозревают
Алексей Иванов (Фото: pfrf.ru)

Алексей Иванов, который был задержан по подозрению в получении взятки, подал в отставку с должности замруководителя Пенсионного фонда России, сообщил РБК секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, сейчас Иванов содержится в изоляторе на северо-востоке Москвы.

«Он признает вину, раскаивается и уже подал заявление об отставке с поста заместителя главы ПФР», — сказал Мельников. Он добавил, что Иванов на условия содержания не жалуется и «надеется, что 12 июля суд ему изберет меру пресечения под стражей».

«У нас нет такой информации», — ответили РБК в пресс-службе ПФР на вопрос, действительно ли Иванов подал заявление об отставке с поста заместителя председателя фонда.

О следственных действиях в отношении Иванова стало известно утром в четверг. В Пенсионном фонде позднее подтвердили, что Иванов был задержан.

По данным СМИ, замглавы фонда заподозрили в получении взятки. «Ведомости» писали, что по делу задержан сотрудник компании «Техносерв», а подозрения касаются контрактов на поставку оборудования. В «Техносерве» подтвердили РБК, что в офисах компании проходили следственные действия.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Источник РБК в ФСБ сообщил, что служба принимала участие в задержании Иванова.

В Пенсионном фонде Иванов работал с 2016 года, до этого он трудился в коммерческих структурах.