Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
Глава ПФР подтвердил задержание своего заместителя за взятку
Алексей Иванов работает в Пенсионном фонде с 2016 года. Он отвечает за информационные технологии, телекоммуникации и информационную безопасность
Антон Дроздов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов подтвердил агентству «РИА Новости» задержание своего заместителя Алексея Иванова. «Они [следственные органы] его задержали [по подозрению в получении взятки]. По всей ситуации оказываем содействие», — заявил Дроздов.

«У нас есть только информация о задержании», — пояснил РБК Дроздов. Он подчеркнул, что не располагает информацией о причастности его зама к получению взятки. «Человек не вышел на работу. Мы стали узнавать — выяснилось, задержан. А дальше мы не видели официальных формулировок», — добавил он.

Следственный комитет России задержал зампреда правления ПФР Алексея Иванова на 48 часов до решения суда, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и к контрагенту фонда, что Иванов задержан 10 июля по подозрению в получении взятки. Данные подтвердили изданию в правоохранительных органах.

Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник ИТ-компании «Техносерв» — его подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования. В «Техносерве» РБК подтвердили следственные действия в офисах компании. «Проведение следственных действий в офисах «Техносерва» связано с деятельностью команды Алексея Ананьева. Предыдущий менеджмент был отстранен от управления компанией в декабре прошлого года», — сообщили в компании.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Источник РБК в ФСБ сообщил, что служба участвовала в разработке задержания Иванова. Он доставлен на допрос в Следственный комитет по делу о взятке, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

РБК направил запрос в пресс-службу СКР.

Общество
К замглавы ПФР пришли следователи

В ПФР РБК сообщили, что следственным органам оказывается необходимое содействие, фонд работает в штатном режиме. Содействие ходу расследования оказывает Минтруд, сообщили ТАСС в министерстве.

Иванов работает в ПФР с 2016 года. Он занимал должность советника предправления фонда, а с 2017 года стал заместителем главы ПФР. В сфере его обязанностей — информационные технологии, телекоммуникации, информационная безопасность. До работы в фонде Иванов занимал различные должности в коммерческих структурах, в которых реализовывал проекты по информационным технологиям.