Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
К замглавы ПФР пришли следователи
По данным источников, с зампредправления ПФР Алексеем Ивановым работают следователи. В фонде РБК сообщили, что оказывают содействие следствию
Алексей Иванов (Фото: пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации)

Правоохранители 10 июля провели следственные действия с зампредправления Пенсионного фонда России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий к Иванову. Издание TAdviser со ссылкой на два источника сообщило о задержании Иванова, источник РБК не знает о задержании.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — сообщили РБК в ПФР, не указав других подробностей.

По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

РБК направил запрос в пресс-службу СКР, компанию «Редсис» и «Техносерв».

Позднее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и контрагенту фонда, сообщил, что Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Информацию изданию подтвердили в правоохранительных органах.

Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. По словам собеседника издания, дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника предправления ПФР. С апреля 2017-го назначен заместителем председателя правления фонда. Курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде. С 2002 по 2016 год работал в коммерческих структурах, занимал руководящие должности в крупных российских компаниях, где под его руководством был реализован ряд проектов в области информационных технологий.