Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Общество ,  
0 
Глава ПФР подтвердил задержание своего заместителя за взятку
Алексей Иванов работает в Пенсионном фонде с 2016 года. Он отвечает за информационные технологии, телекоммуникации и информационную безопасность
Антон Дроздов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов подтвердил агентству «РИА Новости» задержание своего заместителя Алексея Иванова. «Они [следственные органы] его задержали [по подозрению в получении взятки]. По всей ситуации оказываем содействие», — заявил Дроздов.

«У нас есть только информация о задержании», — пояснил РБК Дроздов. Он подчеркнул, что не располагает информацией о причастности его зама к получению взятки. «Человек не вышел на работу. Мы стали узнавать — выяснилось, задержан. А дальше мы не видели официальных формулировок», — добавил он.

Следственный комитет России задержал зампреда правления ПФР Алексея Иванова на 48 часов до решения суда, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и к контрагенту фонда, что Иванов задержан 10 июля по подозрению в получении взятки. Данные подтвердили изданию в правоохранительных органах.

Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник ИТ-компании «Техносерв» — его подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования. В «Техносерве» РБК подтвердили следственные действия в офисах компании. «Проведение следственных действий в офисах «Техносерва» связано с деятельностью команды Алексея Ананьева. Предыдущий менеджмент был отстранен от управления компанией в декабре прошлого года», — сообщили в компании.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Источник РБК в ФСБ сообщил, что служба участвовала в разработке задержания Иванова. Он доставлен на допрос в Следственный комитет по делу о взятке, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

РБК направил запрос в пресс-службу СКР.

Общество
К замглавы ПФР пришли следователи

В ПФР РБК сообщили, что следственным органам оказывается необходимое содействие, фонд работает в штатном режиме. Содействие ходу расследования оказывает Минтруд, сообщили ТАСС в министерстве.

Иванов работает в ПФР с 2016 года. Он занимал должность советника предправления фонда, а с 2017 года стал заместителем главы ПФР. В сфере его обязанностей — информационные технологии, телекоммуникации, информационная безопасность. До работы в фонде Иванов занимал различные должности в коммерческих структурах, в которых реализовывал проекты по информационным технологиям.