Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Общество ,  
0 
СК проверит действия отца сестер Хачатурян на предмет уголовного дела
Сестры говорили, что на убийство отца они пошли из-за того, что он угрожал им насилием и домогался. Одну из них признали невменяемой в момент преступления
Михаил Хачатурян (Фото: mikhail.ierusalimsky / Одноклассники)

В отдельное производство выделены материалы в отношении Михаила Хачатуряна, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердил РБК адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Першин.

«Следственный комитет направил на проверку материалы в отношении Михаила Хачатуряна, выделил их в отдельное производство. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Материалы, насколько я помню, по ст. 117 [истязание], ст. 132 [насильственные действия сексуального характера] и ст. 133 [понуждение к действиям сексуального характера]», — сказал адвокат.

Общество
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян

Об этом же заявил адвокат другой сестры Ярослав Пакулин. «После того как будут опрошены родственники Михаила Хачатуряна, его сестры, будет возбуждено уголовное дело», — заявил он. Подтвердил данные и адвокат третьей сестры Алексей Липцер.

РБК направил запрос в Следственный комитет.

Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили по статье об убийстве по предварительному сговору. Защита сестер настаивает, что отец угрожал им насилием и домогался, они находились в безвыходной ситуации. Адвокаты направили в июне жалобу главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, написав, что действия сестер необходимо рассматривать как необходимую самооборону.

Хачатуряна убили в июле 2018 года. На момент задержания одна из сестер была несовершеннолетней. Сначала суд арестовал девушек, но затем смягчил меру пресечения.

В июне Baza опубликовала стенограммы допроса сестер. Они говорили, что отец вел себя как тиран и что он к ним домогался и следил за ними.

Следствие может выделить дело в отношении одной из сестер — Марии — в отдельное производство, сообщили в начале июля адвокаты. Причина в том, что она была признана невменяемой.