Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Один человек погиб во время пожара на подмосковной ТЭЦ
Жертву пожара нашли в ходе работ по ликвидации огня. Ранее сообщалось, что возгорание газопровода рядом с ТЭЦ и в административных зданиях на территории станции обошлось без погибших
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Один человек погиб в результате пожара на территории подмосковной ТЭЦ-27. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. Тело жертвы было обнаружено в ходе тушения.

Погибшая — охранница ТЭЦ, которая не успела выбраться из огня, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. Официально о личности жертвы пока не сообщали.

Ранее в ГУ МЧС по Московской области РБК сообщали только о 13 пострадавших. В ведомстве отметили, что один человек был госпитализирован, еще 12 получили помощь на месте происшествия и смогли отправиться домой.

Фотогалерея 
Пожар на территории ТЭЦ в Мытищах. Фоторепортаж

Пожар начался с газопровода, по которому на ТЭЦ-27 поступал природный газ. Теплоэлектростанция расположена в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области.

Огонь перекинулся на станцию высокого давления на территории предприятия, из-за чего очевидцы могли наблюдать огненный факел высотой около 20 м. Загорелись также административные здания, технические помещения и хозяйственные склады. Из-за пожара было перекрыто Осташковское шоссе.

Работа теплоэлектроцентрали была остановлена, однако на электроснабжение Москвы этот эпизод не повлиял, так как были подключены резервные мощности.

Электроснабжение все же было прервано в части подмосковного города Мытищи, сообщил ТАСС в пресс-службе министерства энергетики Московской области.

«Мытищи частично обесточены, масштаб небольшой. Эту проблему удастся решить в течение 30–45 минут», — сказал собеседник агентства. По словам представителя подмосковного минэнерго, сбой мог произойти в результате тушения огня, а не самого пожара.

МЧС удалось справиться с факельным горением на ТЭЦ-27, однако пожар рядом с территорией предприятия продолжается.