Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49 Бойцы ОМОНа зашли в здание государственной телекомпании в Минске Общество, 20:37 Российский гонщик Шварцман стал вторым в гонке «Формулы-2» в Испании Спорт, 20:34 Поддержавший протесты в Белоруссии игрок принес победу ЦСКА в матче РПЛ Спорт, 20:21 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 20:16 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:13 СК Белоруссии завел дела о наездах машин на силовиков в ходе протестов Политика, 20:08
Общество ,  
0 

Глава ПФР подтвердил задержание своего заместителя за взятку

Алексей Иванов работает в Пенсионном фонде с 2016 года. Он отвечает за информационные технологии, телекоммуникации и информационную безопасность
Антон Дроздов
Антон Дроздов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов подтвердил агентству «РИА Новости» задержание своего заместителя Алексея Иванова. «Они [следственные органы] его задержали [по подозрению в получении взятки]. По всей ситуации оказываем содействие», — заявил Дроздов.

«У нас есть только информация о задержании», — пояснил РБК Дроздов. Он подчеркнул, что не располагает информацией о причастности его зама к получению взятки. «Человек не вышел на работу. Мы стали узнавать — выяснилось, задержан. А дальше мы не видели официальных формулировок», — добавил он.

Следственный комитет России задержал зампреда правления ПФР Алексея Иванова на 48 часов до решения суда, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и к контрагенту фонда, что Иванов задержан 10 июля по подозрению в получении взятки. Данные подтвердили изданию в правоохранительных органах.

Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник ИТ-компании «Техносерв» — его подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования. В «Техносерве» РБК подтвердили следственные действия в офисах компании. «Проведение следственных действий в офисах «Техносерва» связано с деятельностью команды Алексея Ананьева. Предыдущий менеджмент был отстранен от управления компанией в декабре прошлого года», — сообщили в компании.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Источник РБК в ФСБ сообщил, что служба участвовала в разработке задержания Иванова. Он доставлен на допрос в Следственный комитет по делу о взятке, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

РБК направил запрос в пресс-службу СКР.

К замглавы ПФР пришли следователи
Общество
Алексей Иванов

В ПФР РБК сообщили, что следственным органам оказывается необходимое содействие, фонд работает в штатном режиме. Содействие ходу расследования оказывает Минтруд, сообщили ТАСС в министерстве.

Иванов работает в ПФР с 2016 года. Он занимал должность советника предправления фонда, а с 2017 года стал заместителем главы ПФР. В сфере его обязанностей — информационные технологии, телекоммуникации, информационная безопасность. До работы в фонде Иванов занимал различные должности в коммерческих структурах, в которых реализовывал проекты по информационным технологиям.