Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29
Общество ,  
0 

К замглавы ПФР пришли следователи

По данным источников, с зампредправления ПФР Алексеем Ивановым работают следователи. В фонде РБК сообщили, что оказывают содействие следствию
Алексей Иванов
Алексей Иванов (Фото: пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации)

Правоохранители 10 июля провели следственные действия с зампредправления Пенсионного фонда России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий к Иванову. Издание TAdviser со ссылкой на два источника сообщило о задержании Иванова, источник РБК не знает о задержании.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — сообщили РБК в ПФР, не указав других подробностей.

По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

РБК направил запрос в пресс-службу СКР, компанию «Редсис» и «Техносерв».

Позднее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, к ПФР и контрагенту фонда, сообщил, что Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Информацию изданию подтвердили в правоохранительных органах.

Источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, сообщил, что также задержан сотрудник «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. По словам собеседника издания, дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника предправления ПФР. С апреля 2017-го назначен заместителем председателя правления фонда. Курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде. С 2002 по 2016 год работал в коммерческих структурах, занимал руководящие должности в крупных российских компаниях, где под его руководством был реализован ряд проектов в области информационных технологий.