Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19 В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле Политика, 02:34 Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте Общество, 02:32 ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт Политика, 02:13
Общество ,  
0 
СК расценил смерть прокурора В.Сизова как убийство
Следственный комитет России возбудил дело в связи со смертью начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова. Об этом в своем блоге рассказал журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Как я и прогнозировал, СКР возбудил уголовное дело по факту гибели В.Сизова. Правда, не по доведению до самоубийства, а по статье "Убийство", - отметил А.Хинштейн.

Стоит отметить, что семья В.Сизова не поддержала версию о доведении прокурора до самоубийства его начальством.

В своей статье в "Московском комсомольце" А.Хиштейн выразил мнение, что цель СК не столько довести дело до суда, сколько дискредитировать руководство Генпрокуратуры и в частности замгенпрокурора по надзору за следствием Виктора Гриня, которого могут сделать главным подозреваемым.

"СКР хочет убить сразу нескольких зайцев. И с Гринем, и с его подчиненными у следствия свои счеты, именно эти люди мешают им спокойно жить. Дискредитировать их выгодно во всех смыслах", - уверен А.Хинштейн.

Напомним, В.Сизов умер 10 июля в НИИ скорой помощи им.Склифосовского в Москве после попытки суицида. Прокурор предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив себе в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля, не задев мозг, прошла навылет через ухо.