Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Стрелявшийся прокурор В.Сизов был пьян
В крови Вячеслава Сизова, начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, предпринявшего накануне попытку суицида, обнаружен алкоголь.

В настоящее время выясняются причины нахождения сотрудника прокуратуры на рабочем месте в состоянии опьянения, сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Она подчеркнула, что в день попытки суицида В.Сизов ни с кем по службе не конфликтовал, каких-либо совещаний с участием В.Сизова 5 июля не планировалось.

Проведенная проверка показала, что 5 июля В.Сизов приехал на службу раньше обычного, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Спустя некоторе время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры. В течение дня В.Сизов находился в своем рабочем кабинете.

"До окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генеральная прокуратура РФ полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося", - заключила М.Гриднева.

Напомним, В.Сизов предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо.

Ранее сообщалось, что В.Сизов пошел на подобный шаг по окончании оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако позже эту информацию в ведомстве не подтвердили и не опровергли.

По данным СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. Якобы именно В.Сизов запрашивал для ведомства информацию в ФСБ о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях как в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов громкого дела. При этом сам прокурор всячески пытался избежать участия в конфликте двух ведомств, что и вызывало нарекания у руководства.

Отметим, что по факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Решение о возбуждении дела может быть принято по окончании доследственной проверки.