Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Общество ,  
0 
Прокурор В.Сизов скончался в больнице
Вячеслав Сизов, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, который 5 июля попытался покончить с собой, в воскресенье скончался в больнице.

Высокопоставленный сотрудник прокуратуры умер 10 июля днем в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского в Москве, сообщили в администрации больницы.

В.Сизов предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо.

Ранее сообщалось, что В.Сизов пошел на подобный шаг по окончании оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако позже эту информацию в ведомстве не подтвердили и не опровергли. По данным СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой.

Якобы именно В.Сизов запрашивал для ведомства информацию в ФСБ о проведенных прослушках и других оперативно-разыскных мероприятиях как в отношении прокуроров, заподозренных в получении взяток, так и других фигурантов громкого дела. При этом сам прокурор всячески пытался избежать участия в конфликте двух ведомств, что и вызывало нарекания у руководства.

Отметим, что по факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Вячеслав Сизов родился в 1966г. в Первомайском районе Томской области. Высшее юридическое образование получил в 1988г. в Томском государственном университете. В том же году начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В 1998г. назначен на должность прокурора Томска, а через четыре года стал заместителем прокурора Томской области. До нового назначения В.Сизов возглавлял прокуратуру Амурской области.