Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 
Глава управления Генпрокуратуры РФ пытался покончить с собой
В Москве пытался покончить жизнь самоубийством начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры выстрелил себе в голову из табельного пистолета в своем служебном кабинете, однако выжил.

В настоящее время он госпитализирован в НИИ им.Склифосовского.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева подтвердила РБК, что В.Сизов действительно пытался застрелиться в своем служебном кабинете в здании на Большой Дмитровке в Москве. Инцидент, по ее словам, произошел во вторник около 15:00 мск.

"Причины произошедшего будут выясняться в ходе процессуальной проверки", - сказала М.Гриднева.

Вячеслав Сизов родился в 1966г. в Первомайском районе Томской области. Высшее юридическое образование получил в 1988г. в Томском государственном университете. В том же году начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В 1998г. назначен на должность прокурора Томска, а через четыре года стал заместителем прокурора Томской области. До нового назначения В.Сизов возглавлял прокуратуру Амурской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК