Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили индийское торговое судно
Очередной захват судна совершен у берегов Сомали. На этот раз пираты напали на индийский торговый корабль с 16 моряками на борту.

Как сообщает агентство "Синьхуа", захват был совершен в 26 километрах от сомалийского порта Босасо в Аденском заливе. По словам координатора восточноафриканского отделения организации "Программа помощи морякам" Эндрю Мвангура, все захваченные моряки - индийцы, передает "Синьхуа".

По данным австралийских интернет-СМИ, судно было атаковано пиратами, когда отходило от сомалийского порта, куда доставило некую партию товаров из Объединенных Арабских Эмиратов.

Несмотря на все усилия мирового сообщества пираты еженедельно совершают нападения на суда в районе Аденского залива. Например, на этой неделе ими был захвачен турецкий корабль, направлявшийся из Саудовской Аравии в Иорданию. В заложниках у бандитов оказались 23 человека.

Всего в настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать пиратам, в последние годы дошли до миллионов долларов.