Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили индийское торговое судно
Очередной захват судна совершен у берегов Сомали. На этот раз пираты напали на индийский торговый корабль с 16 моряками на борту.

Как сообщает агентство "Синьхуа", захват был совершен в 26 километрах от сомалийского порта Босасо в Аденском заливе. По словам координатора восточноафриканского отделения организации "Программа помощи морякам" Эндрю Мвангура, все захваченные моряки - индийцы, передает "Синьхуа".

По данным австралийских интернет-СМИ, судно было атаковано пиратами, когда отходило от сомалийского порта, куда доставило некую партию товаров из Объединенных Арабских Эмиратов.

Несмотря на все усилия мирового сообщества пираты еженедельно совершают нападения на суда в районе Аденского залива. Например, на этой неделе ими был захвачен турецкий корабль, направлявшийся из Саудовской Аравии в Иорданию. В заложниках у бандитов оказались 23 человека.

Всего в настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать пиратам, в последние годы дошли до миллионов долларов.