Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Нашествие» перенесли на 2022 год

Фестиваль не состоится второй год подряд из-за коронавируса COVID-19. Организаторы сообщили, что решение о невозможности проведения «Нашествия» в 2021 году вынес подмосковный Роспотребнадзор
Фото: Кирилл Сироткин / РБК
Фото: Кирилл Сироткин / РБК

Организаторы музыкального фестиваля «Нашествие» сообщили о том, что в этом году мероприятие не состоится и будет перенесено на следующий год.

«Динамика роста заболеваемости такова, что Роспотребнадзор по Московской области вынес решение о невозможности проведения «Нашествия» в июле—августе 2021 года», — говорится в сообщении.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова заявила, что фестиваль будет перенесен на 29–31 июля 2022 года. «Место проведения — наш любимый Серпухов. Мы будем ждать гостей «Нашествия» в следующем году, потому что очень хотим провести у себя этот уникальный фестиваль», — сказал она.

Организаторы сообщили, что 25 июня будет запущен автоматизированный сервис для тех, кто уже купил билеты. Гости фестиваля смогут их вернуть, перенести на следующий год или же переоформить на другого владельца.

На фестиваль «Нашествие» пустят только с отрицательным тестом на COVID-19
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Управляющая фестивалем Евгения Киселева поблагодарила артистов за продвижение «Нашествия» в СМИ и соцсетях, а также выразила благодарность правительству Подмосковья и администрации Серпухова, которые разрешили провести фестиваль на территории района. «Спасибо нашим зрителям, которые не сдавали билеты, когда нам было тяжелее всего, и этим сильно поддержали нас», — добавила она.

В прошлом году «Нашествие» также не состоялось из-за пандемии. Оно должно было пройти с 24 по 26 июля в Большом Завидово в Тверской области. Тогда организаторы сообщили о переносе фестиваля на 2021 год, попросив зрителей сохранить купленные билеты, так как они будут действительны.

В этом году «Нашествие» должно было пройти с 30 июля по 1 августа, однако от традиционного места проведения в Большом Завидово было решено отказаться. Фестиваль перенесли в подмосковный Серпухов. Организаторы заявили, что Серпухов «становится частью долгосрочной концепции развития фестиваля».

Десятки машин из-за дождя застряли на парковке рок-фестиваля «Нашествие»
Фотогалерея 
Как сообщила пресс-секретарь «Нашествия» Юлия Сирота, пока технику Минобороны, которое является партнером фестиваля, привлекать не планируется. Она уточнила, что из-за непогоды оттока посетителей рок-фестиваля не происходит: кто-то уезжает, но и приезжают новые зрители.