Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20
Общество ,  
0 
В Грузии полиция задержала подозреваемых в избиении двух россиян
Грузинская полиция задержала пять подозреваемых в избиении российского дельтапланериста Федора Челышева
Фото: Zuma / TASS

Сотрудники отдела МВД Грузии по региону Мцхета-Мтианети арестовали пять человек, которые подозреваются в избиении двух российских граждан — дельтапланериста Федора Челышева и Сергея Дементьева, сообщает пресс-служба ведомства. Всем им предъявлены обвинения в причинении насилия в отношении двух и более лиц.

Указывается, что задержанные участвовали в нападении на россиян возле гостиницы «Бидара» в городе Гудаури 9 июня.

Сообщается, что расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса Грузии.

9 июня появилась информация о том, что несколько десятков человек избили двух россиян на площадке, с которой запускают с параплана туристов. По словам подруги Челышева Нины Топольской, конфликт произошел из-за передела рынка услуг. Как рассказала она РБК, у Челышева есть вид на жительство в Грузии и фирма, а местные жители предложили им уходить.

Челышеву в ходе драки сломали нос и повредили ребра.

По словам пострадавшего, к политике данный инцидент не имеет никакого отношения. «Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я — полетами на парапланах, решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать», — утверждает он. Спортсмен также выразил надежду, что власти Грузии разберутся в ситуации.