Лента новостей
СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело 
В Грузии несколько десятков человек избили российского парапланериста
Общество, 09 июн, 22:20
0
В Грузии несколько десятков человек избили российского парапланериста
По предварительным данным, причиной конфликта стала площадка, с которой запускают с параплана туристов
Кадр из видео: sergey dementev / YouTube

На Гудаури в Казбегском районе Грузии местные жители избили российского парапланериста Федора Челышева, сообщает агентство «Новости-Грузия». По данным издания, у Челышева сломан нос и повреждены ребра и внутренние органы. МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статьям «Насилие» и «Повреждение чужой вещи».

Информацию об избиении Челышева РБК подтвердила его подруга Нина Топольская, которая в настоящее время находится с ним в больнице. Она уточнила, что конфликт с жителями Гудаури произошел из-за передела рынка услуг.

«У Федора есть вид на жительство в Грузии, квартира в Гудаури и фирма. Но ему и его команде просто запрещали работать. Сказали: лучше уходите, и не будет проблем. Никто, кроме местных, тут летать не будет», — рассказала Топольская. По ее словам, аналогичными запугиваниями с курорта выгнали инструкторов из Тбилиси.

Видео: RT на русском / YouTube

Сейчас Челышев лежит в отделении интенсивной терапии, ему запрещено вставать, уточнила она. Сам Челышев в беседе с «РИА Новости» сообщил, что у него «сотрясение, кости целы». Он также рассказал, что стал жертвой попытки передела бизнеса. По его словам, угрозы от местных конкурентов он стал получать еще год назад. При этом угрозы звучали не только в его адрес, но и в адрес остальных приезжих, в частности его друзей с Украины.

По словам пострадавшего, к политике данный инцидент не имеет никакого отношения. «Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я — полетами на парапланах, решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать», — утверждает он. Спортсмен также выразил надежду, что власти Грузии разберутся в ситуации.

В полиции Гудаури РБК подтвердили информацию о конфликте. «Пострадавший не являлся туристом, а работал здесь», — уточнили в ведомстве.