Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Общество ,  

В Грузии несколько десятков человек избили российского парапланериста

По предварительным данным, причиной конфликта стала площадка, с которой запускают с параплана туристов
Кадр из видео: sergey dementev / YouTube
Кадр из видео: sergey dementev / YouTube

На Гудаури в Казбегском районе Грузии местные жители избили российского парапланериста Федора Челышева, сообщает агентство «Новости-Грузия». По данным издания, у Челышева сломан нос и повреждены ребра и внутренние органы. МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статьям «Насилие» и «Повреждение чужой вещи».

Информацию об избиении Челышева РБК подтвердила его подруга Нина Топольская, которая в настоящее время находится с ним в больнице. Она уточнила, что конфликт с жителями Гудаури произошел из-за передела рынка услуг.

«У Федора есть вид на жительство в Грузии, квартира в Гудаури и фирма. Но ему и его команде просто запрещали работать. Сказали: лучше уходите, и не будет проблем. Никто, кроме местных, тут летать не будет», — рассказала Топольская. По ее словам, аналогичными запугиваниями с курорта выгнали инструкторов из Тбилиси.

Видео:RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video

Сейчас Челышев лежит в отделении интенсивной терапии, ему запрещено вставать, уточнила она. Сам Челышев в беседе с «РИА Новости» сообщил, что у него «сотрясение, кости целы». Он также рассказал, что стал жертвой попытки передела бизнеса. По его словам, угрозы от местных конкурентов он стал получать еще год назад. При этом угрозы звучали не только в его адрес, но и в адрес остальных приезжих, в частности его друзей с Украины.

По словам пострадавшего, к политике данный инцидент не имеет никакого отношения. «Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я — полетами на парапланах, решили запретить другим пилотам, кто не из этой местности, летать», — утверждает он. Спортсмен также выразил надежду, что власти Грузии разберутся в ситуации.

В полиции Гудаури РБК подтвердили информацию о конфликте. «Пострадавший не являлся туристом, а работал здесь», — уточнили в ведомстве.