Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Заснувший банковский клерк обогатил клиента на 222 млн евро
Общество, 11 июн 2013, 09:09
0
Заснувший банковский клерк обогатил клиента на 222 млн евро
Курьезная история произошла в одном из немецких банков в Франкфурте-на-Майне. Служащий кредитной организации, задремав над клавиатурой, по ошибке перевел клиенту на счет 222222222,22 евро вместо 64,2 евро, передает Би-би-си.
Фото: Depositphotos

Это случилось еще в апреле прошлого года. Последствия оказались более чем серьезными.

Мужчина должен был сделать перевод, но заснул, оставив руки на клавиатуре. Нечаянно нажав на кнопку "2", он перевел более 222 млн евро. Начальница служащего не заметила ошибки и одобрила перевод. Лишь вмешательство еще одного сотрудника позволило отменить операцию. Однако женщину, контролировавшую работу клерка, после этого уволили из банка.

Сотрудница, работавшая в учреждении с 1986г., решила восстановить справедливость и обратилась в суд Гессена, требуя признать увольнение незаконным. Она настаивала на том, что финансовый перевод был выполнен по ошибке, а не по злому умыслу.

В итоге суд прислушался к доводам истицы. Чиновники установили, что в день происшествия она проверила 812 операций, причем на каждую из них уходило менее секунды. В итоге судья постановил, что увольнение было незаконным, обязав руководство банка восстановить женщину в должности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.