Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Курьез в Ватикане: Папу Римского приняли за телефонного хулигана

С новым Папой Римским - Франциском - незадолго до интронизации случился курьезный инцидент: телефонный оператор, которого понтифик попросил соединить его со старым другом, поначалу не поверил, что говорит с главой Католической церкви, и принял священнослужителя за хулигана.

Как пишет Daily Mail, Франциск захотел поговорить со своим другом - главой Ордена иезуитов Адольфо Николасом. Папа решил позвонить сам, и его соединили с оператором, который попросил понтифика представиться, что тот и сделал.

"Что, правда? А я Наполеон", - отреагировал оператор по имени Андреас. Однако Франциск продолжал терпеливо убеждать недоверчивого мужчину, что тот действительно беседует с католическим лидером.

"Я на самом деле Папа Франциск. Не волнуйтесь, Андреас, просто соедините меня с главой Ордена, я хочу поблагодарить его за прекрасное письмо", - сказал понтифик.

Андреас в конце концов осознал свою ошибку и принес извинения. "Нельзя обвинять беднягу в том, что произошло, - прокомментировал поведение оператора эксперт по Ватикану. - Ни один Папа никогда сам не звонил по телефону. Для этого всегда использовали секретаря".

"Оператор был очень смущен, но, я думаю, у нового Папы хорошее чувство юмора и он только посмеется над этим случаем", - заметил эксперт.

В Ватикане также пояснили, что Франциск позвонил сам, так как не хотел кого-либо беспокоить. Отметим, что такая скромность уже стала стилем нового главы Католической церкви.

Так, церемония интронизации Папы, состоявшаяся накануне, 19 марта, прошла по упрощенной процедуре, без помпезности и излишеств. Как отметили наблюдатели, это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.