Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14 MicroStrategy объявила о возможной покупке биткоинов еще на $1 млрд Крипто, 10:08 В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей

Следственный комитет квалифицировал стрельбу в казанской школе как убийство двух и более лиц
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Стрельба в гимназии № 175 является террористическим актом, направленным против детей, заявил мэр Казани Ильсур Метшин. Его заявление опубликовано на сайте мэрии столицы Татарстана.

«Это огромная, страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, — самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания», — сказал градоначальник.

Следственный комитет, который завел уголовное дело, квалифицировал его по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса — «Убийство двух и более лиц». Расследование дела передали в центральный аппарат ведомства.

Video

По данным пресс-службы президента Татарстана, в результате вооруженного нападения на школу в Казани утром 11 мая погибли семеро детей и учительница. Минздрав Татарстана сообщил, что в больницы доставлен 21 человек, в том числе 18 детей, шестеро из которых находятся в реанимации.

Стрелок, вошедший в школу с оружием, был задержан. Официально его имя не сообщается, однако депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что стрельбу открыл 19-летний Ильназ Галявиев, который выпустился из этой школы четыре года назад.

26 апреля Галявиева исключили из колледжа, в котором он учился на программиста, в связи с тем, что он не явился на три экзамена. По словам Хинштейна, 28 апреля Галявиев получил разрешение на хранение огнестрельного оружия — гладкоствольного ружья Hatsan Еscort PS.

«За время учебы показал себя тихим, спокойным, опрятным, неконфликтным. Уважительно относился к группе и преподавателям. Без вредных привычек», — охарактеризовали Галявиева в колледже. Baza и Mash сообщили, что незадолго до атаки Галявиев написал в своем Telegram-канале о намерении совершить нападение.

В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным»
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура в республике.

Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил гражданского оборота оружия. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что соответствующее поручение дано главе Росгвардии Виктору Золотову — ему предписано разработать новое положение «о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший».