Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова заявила о готовности 11 регионов к выходу из карантина

Из 85 российских регионов на сегодняшний день к началу отмены карантинных мер, принятых для сдерживания эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, готовы 11, заявила Татьяна Голикова. Еще 22 региона близки к этому
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

По состоянию на 11 мая показатели 11 российских регионов позволяют им начать поэтапную отмену ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2. Об этом на совещании по эпидемиологической обстановке в стране заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Если бы сегодня субъекты Российской Федерации по тем трем критериям, которые я упомянула, принимали решения по ослаблению ограничительных мер, то таких бы регионов сегодня оказалось 11. Большая или маленькая эта цифра, сейчас судить сложно, но мы первый раз сегодня произносим эту цифру, что из наших 85 регионов страны 11 могли бы выйти не только на первый, но и на второй этап снижения ограничительных мер», — сказала вице-премьер.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Она назвала три главных критерия, которые оцениваются при принятии решения о готовности региона к постепенному выходу из карантина. Первый — это коэффициент распространения коронавирусной инфекции, который должен быть меньше единицы, что указывает на спад эпидемии. Второй касается коечного фонда для больных, 50% его в регионе должно быть свободно. Последний критерий — это охват тестированием, который должен быть не менее 70 человек на 100 тыс. населения в день.

Голикова добавила, что еще 22 региона в дополнение к названным 11 могли бы начать ослабления ограничений, если бы соответствовали критериям о коечном фонде и охвате тестирования. По ее словам, это вполне достижимые в ближайшее время показатели. Вице-премьер не назвала конкретные регионы в своем выступлении.

Путин объявил о новых мерах поддержки и завершил нерабочие дни. Главное
Общество
<p>Владимир Путин</p>

Президент Владимир Путин 11 мая объявил об окончании периода нерабочих дней и о постепенном выходе регионов из жестких ограничительных мер. Одновременно президент озвучил пакет мер по поддержке экономики.

Ранее Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Ведомство предложило ослаблять антивирусные меры в регионах в следующем порядке.

  • На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Возобновить работу смогут «небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей». В первую очередь вновь откроются предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, указывает ведомство.
  • Затем возобновят работу предприятия большей площади и ряд образовательных организаций. Ограничение на максимально допустимое число людей, которые могут находиться в магазине, при этом сохранится.
  • На третьем этапе откроются все предприятия торговли и сферы услуг — уже без ограничений по числу посетителей и площади, в том числе рестораны, кафе, гостиницы и все школы, вузы и другие образовательные учреждения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом