Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00
Новости без коронавируса ,  
0 

В Красногорске загорелся пансионат-хоспис

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в пансионате, десять человек вышли из здания самостоятельно до прибытия спасателей
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

В подмосковном Красногорске загорелся пансионат-хоспис, в результате пожара погибли девять человек, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Московской области.

Изначально возгорание возникло в середине здания, на втором этаже. Через полчаса после того, как сигнал о пожаре поступил в МЧС, пожарным удалось локализовать огонь на площади 15 кв. м, уточнили в пресс-службе. Немного позже сотрудники пожарной службы ликвидировали открытое горение.

В МЧС сообщили, что до прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания самостоятельно вышли десять человек.

Областная прокуратура начала проверку по факту пожара в пансионате, сообщает ТАСС.

РБК обратился за комментарием в Следственный комитет по Московской области.

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар
Общество
Фото:Graf_CbIP / Twitter

В субботу, 9 мая, произошел пожар в московской ГКБ № 50, где лечатся больные с коронавирусом. Возгорание возникло в палате на первом этаже, после этого из здания эвакуировали более 200 человек.Тем не менее один пациент погиб. Больные, проходившие лечение в ГКБ № 50, будут переведены в другие больницы, сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным ТАСС, пожар произошел из-за неисправности в аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства в больнице, также будет дана оценка действий работников ГКБ по соблюдению техники пожарной безопасности.