Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
На Эльбрусе найдены мертвые альпинисты
На Эльбрусе найдены тела семи пропавших альпинистов.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС РФ, их имена еще не установлены. В настоящее время продолжаются поиски еще четверых альпинистов. В поисках задействованы 14 спасателей.

Тела мертвых альпинистов, как сообщает телеканал "Россия", были найдены на высоте 5300 метров в районе седловины Эльбруса. Там же были найдены их палатки и личные вещи. Сильный ветер помешал эвакуации страшной находки вертолетом. В настоящее время решается вопрос о том, как будет проводиться эвакуация.

Напомним, накануне на Эльбрусе спасатели МЧС начали поиски группы альпинистов, связь с которыми была утеряна 9 мая 2006г. По данным МЧС РФ, в группе 10 жителей Москвы и 4 гражданина Украины. Одному из участников группы удалось самому выйти на спасателей и указать им примерное место расположения своих товарищей. По этой информации группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров). Более подробной информации об участниках группы нет, поскольку перед восхождением группа не была зарегистрирована в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС и не оставила никаких данных о себе и о своем маршруте восхождения.