Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Общество ,  
0 
На Эльбрусе найдены мертвые альпинисты
На Эльбрусе найдены тела семи пропавших альпинистов.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС РФ, их имена еще не установлены. В настоящее время продолжаются поиски еще четверых альпинистов. В поисках задействованы 14 спасателей.

Тела мертвых альпинистов, как сообщает телеканал "Россия", были найдены на высоте 5300 метров в районе седловины Эльбруса. Там же были найдены их палатки и личные вещи. Сильный ветер помешал эвакуации страшной находки вертолетом. В настоящее время решается вопрос о том, как будет проводиться эвакуация.

Напомним, накануне на Эльбрусе спасатели МЧС начали поиски группы альпинистов, связь с которыми была утеряна 9 мая 2006г. По данным МЧС РФ, в группе 10 жителей Москвы и 4 гражданина Украины. Одному из участников группы удалось самому выйти на спасателей и указать им примерное место расположения своих товарищей. По этой информации группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров). Более подробной информации об участниках группы нет, поскольку перед восхождением группа не была зарегистрирована в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС и не оставила никаких данных о себе и о своем маршруте восхождения.