Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20
Общество ,  
0 
В Кабардино-Балкарии под лавиной ищут людей
В Кабардино-Балкарии произошел сход снежной лавины, ведется поиск пострадавших.

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгидромета, инцидент произошел сегодня утром в районе населенного пункта Нейтрино. Лавина сошла на вспомогательные строения Баксанской нейтринной обсерватории. По предварительным данным, под снежной массой погребены люди, однако их возможное количество не сообщается. В поисково-спасательной операции задействованы спасатели МЧС, а также сотрудники Эльбрусского противолавинного отряда Росгидромета.

По прогнозу Росгидромета, 10 марта 2006г. в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, а 10-11 марта и в Северной Осетии, ожидаются сильные осадки. В горах Северного Кавказа сохраняется опасность схода лавин, отметили в пресс-службе.

Напомним, что буквально 2 дна назад на Байкале снежная лавина накрыла шестерых сноубордистов из Франции и Швейцарии. Два человека погибли, остальных спасли сотрудники российского МЧС.

Еще одна лавина, повлекшая за собой человеческие жертвы, сошла в конце февраля в одном из горных районов Карачаево-Черкесии. Снежная масса накрыла лагерь альпинистов, которые осуществляли восхождение на Нахар, в результате инцидента погибли четыре человека.