Лента новостей
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Суд отказался разблокировать блог Навального
Общество, 11 апр 2014, 15:19
0
Суд отказался разблокировать блог Навального
Люблинский районный суд Москвы отказался разблокировать блог Алексея Навального, отклонив жалобу блогера на действия Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры России. Навальный на заседании не присутствовал.
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Люблинский суд в лице судьи Лебедева только что признал законным решение о блокировке этого блога: http://navalny.livejournal.com. В качестве примера фразы, за которую сайт в России должен быть заблокирован, представитель Роскомнадзора привел "Это не митинг против войны - это шествие против беспредела", заявив, что это "свидетельство призывов к массовым беспорядкам", - написал Навальный в блоге на navalny.com.

По словам оппозиционера, у этого судебного процесса была важная задача - "выяснить, какие записи конкретно надо удалить, чтоб блог разблокировали". Но суд снял этот вопрос с повестки как "не имеющий отношения к делу".

"Я сам на суде присутствовать и выступить не смог - СК не разрешил ФСИН везти меня на процесс", - отметил Навальный. Он считает, что в будущем его ждет много блокировок.

Роскомнадзор заблокировал "Живой журнал" Алексея Навального 13 марта 2014г. Блог оппозиционера был внесен в единый реестр запрещенной информации. Сайт содержит призывы к противоправной деятельности, говорилось в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Тем временем "Живой журнал" Навального считается одним из наиболее читаемых блогов: в рейтинге пользователей Livejournal.com он занимает пятое место.

Навальный находится под домашним арестом в рамках дела "Ив Роше". Басманный суд назначил ему эту меру пресечения 28 февраля 2014г. До 28 апреля по решению судьи Навальному запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, корреспонденция, телефон, интернет и комментарии СМИ.