Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Суд отказался разблокировать блог Навального
Общество, 11 апр 2014, 15:19
0
Суд отказался разблокировать блог Навального
Люблинский районный суд Москвы отказался разблокировать блог Алексея Навального, отклонив жалобу блогера на действия Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры России. Навальный на заседании не присутствовал.
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Люблинский суд в лице судьи Лебедева только что признал законным решение о блокировке этого блога: http://navalny.livejournal.com. В качестве примера фразы, за которую сайт в России должен быть заблокирован, представитель Роскомнадзора привел "Это не митинг против войны - это шествие против беспредела", заявив, что это "свидетельство призывов к массовым беспорядкам", - написал Навальный в блоге на navalny.com.

По словам оппозиционера, у этого судебного процесса была важная задача - "выяснить, какие записи конкретно надо удалить, чтоб блог разблокировали". Но суд снял этот вопрос с повестки как "не имеющий отношения к делу".

"Я сам на суде присутствовать и выступить не смог - СК не разрешил ФСИН везти меня на процесс", - отметил Навальный. Он считает, что в будущем его ждет много блокировок.

Роскомнадзор заблокировал "Живой журнал" Алексея Навального 13 марта 2014г. Блог оппозиционера был внесен в единый реестр запрещенной информации. Сайт содержит призывы к противоправной деятельности, говорилось в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Тем временем "Живой журнал" Навального считается одним из наиболее читаемых блогов: в рейтинге пользователей Livejournal.com он занимает пятое место.

Навальный находится под домашним арестом в рамках дела "Ив Роше". Басманный суд назначил ему эту меру пресечения 28 февраля 2014г. До 28 апреля по решению судьи Навальному запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, корреспонденция, телефон, интернет и комментарии СМИ.