Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Политика ,  
0 
"Эхо Навального": команда оппозиционера анонсировала новый блог
Команда Алексея Навального анонсировала создание нового блога или системы блогов, где будут публиковаться заявления и результаты расследований оппозиционера. Это станет новой площадкой гласности вместо заблокированного накануне "ЖЖ" политика.
Фото: РБК

"Я знаю, что люди приходили сюда, не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя", - сообщается на странице Facebook Навального. В тексте напоминается, что политику, находящемуся под домашним арестом, запрещено пользоваться интернетом, а все записи от его имени публикует супруга Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Оппозиционер призвал всех соратников выйти 15 марта на согласованный со столичной мэрией "Марш мира". Шествие начнется в 14:00 мск и пройдет от Пушкинской площади до Тургеневской, после чего будет организован митинг на проспекте Академика Сахарова.

"Политзаключенные, уничтожение «Дождя", уничтожение "Ленты.ру" - самого популярного ресурса Рунета, блокирование сайтов, блокирование блогов, в том числе моего. Это самый настоящий беспредел, который творит кучка воров, обнаглевших от собственной безнаказанности", - объяснил Навальный повестку акции.

Доступ к блогу Навального - http://navalny.livejournal.com - был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, сообщившей в Роскомнадзор о нарушении политиком определенных судом условий домашнего ареста. Под запретом временно оказался и сайт "Эха Москвы" (echo.msk.ru). Вернуть доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера в котором, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

"Эхо Москвы" обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой разъяснить, какие именно материалы в "ЖЖ" Навального содержат незаконную информацию. Как объяснили заявители, это позволит им обеспечить доступ пользователей к материалам блога оппозиционера, не нарушающим законодательство.

"В период с 12 августа 2010г. по 13 марта 2014г. в блоге Алексея Навального на сайте "Эха Москвы" размещены 793 блога. Мы просим вас указать, какие именно из размещенных материалов содержат призывы к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в запросе главного редактора сайта радиостанции Виталия Рувинского.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция намерена судиться с провайдерами, которые вечером 13 марта заблокировали доступ к сайту. Накануне сайт "Эха" был заблокирован рядом провайдеров, в том числе "Акадо". Позже пресс-секретарь "Акадо" Денис Рычко объяснил блокировку техническими проблемами.

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в единый реестр запрещенной информации были внесены интернет-ресурсы www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru.

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сообщили в Роскомнадзоре. Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута ранее заявила РБК, что считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в "ЖЖ" политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке.