Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
Общество ,  
0 

Очередное землетрясение в Японии: 4 человека пропали без вести

Новое сильное землетрясение на северо-востоке японского острова Хонсю сегодня, 11 апреля, вызвало сход селя в префектуре Иваки. В результате без вести пропали четыре человека. Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo.

Местные власти предполагают, что пропавшие могли быть погребены под слоем грязи. В настоящее время количество и наличие жертв землетрясения уточняются.

Напомним, 11 апреля на северо-востоке о.Хонсю произошло новое сильное землетрясение, по разным данным, его магнитуда составляла от 6,6 до 7,0. Было объявлено предупреждение об угрозе цунами для расположенной в регионе Канто на острове префектуры Ибараки, но через час оно было отменено.

Подземные толчки даже достигли столицы Японии - Токио, где тряслись здания. Из-за землетрясения было принято решение временно приостановить эксплуатацию двух взлетно-посадочных полос в международном аэропорту Токио. Кроме того, из-за стихийного бедствия без электричества в регионе остались 220 тыс. домов.

Между тем ядерные объекты в префектуре Ибараки не пострадали. По словам представителей оператора атомной электростанции "Токаи" Japan Atomic Power Co., каких-либо отклонений на территории АЭС после землетрясения не обнаружено. Что касается аварийной АЭС "Фукусима-1", то по данным компании-оператора "TEPCO", на станции после нового землетрясения была объявлена срочная эвакуация. Однако никаких новых повреждений на "Фукусиме-1" пока не зафиксировано.

Напомним, 11 марта 2011г. на Японию обрушилось разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-востока Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Ликвидаторы до сих пор работают над устранением последствий аварии.

Последнее землетрясение произошло в Японии 7 апреля к востоку от побережья Хонсю. Его магнитуда составила 7,4.