Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
Общество ,  
0 

Трупы погибших от цунами японцев вынесет на берега США. ФОТО

Трупы погибших японцев, обломки строений, автомобили, небольшие дома, снесенные в океан в результате цунами 11 марта 2011г., медленно дрейфуют в сторону побережья США.

Фотографии обломков из Японии были размещены на сайте Министерства обороны США и в британских СМИ. В океане, по данным японских властей, оказались около 200 тыс. зданий, сотни тысяч автомобилей, паромы, опрокинутые суда и несколько тысяч трупов японских граждан.

Представители американских властей заявили, что никогда прежде не видели подобного количества плавающего мусора, который представляет реальную угрозу для безопасности судоходства в акватории. По приблизительным оценкам, первые обломки достигнут побережья США к концу 2011г.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, по данным японского метеорологического управления. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По последним данным, погибли или пропали без вести более 27 тыс. человек.

По данным японских властей, экономический ущерб от катастрофы в Японии может составить от 190 до 310 млрд долл. Авария на АЭС "Фукусима-1" может стоить Токио еще 200 млрд долл.