Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал вызывающие тревогу из-за коронавируса регионы Общество, 23:12 Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития Политика, 23:08 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57
Общество ,  
0 

Неизвестные «заминировали» вылетевший из Иркутска в Москву лайнер

Экстренные службы получили сообщение о минировании самолета рейса Иркутск — Москва, который должен приземлиться в Шереметьево в 21:15 мск
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Неизвестные сообщили о взрывчатке на борту самолета, следующего рейсом Иркутск — Москва, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Неизвестные сообщили о минировании самолета рейсом Иркутск — Москва, на борту которого находятся 155 человек, включая семь членов экипажа. Самолет должен приземлиться в Шереметьево в 21:00 мск», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что самолет не будет менять курс и запрашивать экстренной посадки и направляется в место назначения. Эту информацию подтвердил также источник «Интерфакса». «Поступил сигнал о минировании Boeing 737-800 компании «Аэрофлот». Самолет штатно следует в пункт назначения — аэропорт Шереметьево», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «Аэрофлота» агентству подтвердили факт инцидента. «Проводятся проверочные мероприятия», — сказал представитель компании

В пресс-службе Шереметьево посоветовали РБК обратиться в правоохранительные органы. В пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО на звонки РБК не ответили. РБК обратился за комментарием в пресс-службу УТ МВД России по ЦФО.

Четвертый за день «заминированный» самолет приземлился в Новосибирске
Общество
Фото: Виктор Гусейнов / «Комсомольская правда» / Global Look Press

5 марта экстренные службы получили сообщения о минировании четырех пассажирских самолетов. Три из них следовали рейсами из Москвы в Омск и Сыктывкар и из Санкт-Петербурга в Симферополь, а четвертый — из Владивостока в Новосибирск. Ни в одном случае сообщение о заложенных бомбах не подтвердилось. Все самолеты совершили штатные посадки в аэропортах назначения.

Российские спецслужбы рано или поздно найдут тех, кто отправляет ложные сообщения о минировании, заявил тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Будем надеяться, что рано или поздно его поймают и накажут по закону», — сказал он. И добавил, что президент Владимир Путин получает доклады по линии спецслужб.

До этих случаев 3 марта после ложных сообщений о минировании экстренные посадки в городах России совершили два самолета. В Перми приземлился лайнер авиакомпании S7, летевший из Новосибирска в Москву, а в Хабаровске — самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Владивосток — Москва. После посадки воздушные суда проверили, пассажиры прошли дополнительный досмотр. Бомб на борту не обнаружили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"