Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55
Общество ,  
0 

Кремль выразил надежду на поимку авторов ложных сообщений о минировании

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Российские спецслужбы рано или поздно найдут тех, кто отправляет ложные сообщения о минировании, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Будем надеяться, что рано или поздно его поймают и накажут по закону», — сказал Песков. Он добавил, что президент получает доклады по линии спецслужб.

За утро 5 марта в разных городах России «заминировали» три самолета. Все сообщения были анонимны, под угрозой оказались рейсы из Москвы и Питера. Первым поступило сообщение о минировании борта Airbus A320 компании «Аэрофлот», вылетевшего около 8 утра из Москвы в Омск. Позднее неизвестные сообщили о минировании лайнеров Airbus A319 (Санкт-Петербург — Симферополь) и Sukhoi Superjet (Москва — Сыктывкар). Все «заминированные» самолеты приземлились в городах первоначального назначения в штатном режиме.

Волна ложных сообщений о минировании началась в ноябре прошлого года, целью злоумышленников стали суды и другие государственные объекты.