Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Экспертиза не нашла криминального следа в смерти Игоря Малашенко

Результаты расширенной токсикологической экспертизы не выявили ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ Игоря Малашенко. Ранее его вдова Божена Рынска не исключала, что это могло быть убийство
Игорь Малашенко
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Токсикологическая экспертиза не выявила ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ и политтехнолога Игоря Малашенко. Об этом РБК сообщила родственница вдовы Малашенко Нина Костикова.

«Результаты полной экспертизы получены, они подтверждают результаты короткой экспертизы. Это был суицид», — сказала она.

О том, что суд в Андалусии получил результаты токсикологической экспертизы, которая не выявила «ничего подозрительного», также сообщил в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Весьма возможно, что тело Игоря можно будет перевезти в Москву на этой неделе», — добавил он.

Подтвердил РБК окончание токсикологической экспертизы и друг Малашенко Тимур Валеев со ссылкой на жену Малашенко Божену Рынску. По его словам, сейчас никаких препятствий для доставки его тела в Россию нет. «Судья в Испании подписал разрешение на выдачу тела. Они получили результаты экспертизы и ничего криминального не нашли», — сказал он. По его словам, точные даты выдачи тела Божена Рынска объявит позже.

В пресс-службе Верховного суда Андалусии сказали РБК, что у них сейчас нет такой информации. «Судья сказал нам, чтобы мы обратились к нему по этому вопросу на следующей неделе», — заявили РБК в пресс-службе суда.

«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко
Общество
Игорь Малашенко

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании в конце февраля. Ему было 64 года. В предварительном отчете о вскрытии говорилось, что причиной смерти Малашенко был суицид.

Незадолго до смерти Малашенко, в середине февраля, его жена Божена Рынска написала в Facebook, что он попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

Позднее Рынска предположила, что смерть Малашенко могла быть насильственной. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», — сказала она, добавив, что ее муж не оставил предсмертной записки, а также «очень боялся» неких «суда и угроз».