Лента новостей
Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25
Общество ,  
0 
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко
Малашенко был найден мертвым в Испании. В 1990-х годах он был президентом и гендиректором телекомпании НТВ, в последние годы работал политтехнологом
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета пишет, что он мог покончить с собой. Эту информацию подтвердили два источника РБК.

«Я сейчас вам могу только подтвердить, что у нас есть информация о том, что Игорь умер в Испании сегодня ночью», — также рассказал РБК политик Тимур Валеев, который работал с Малашенко.

Общество
«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко

В посольстве России в Испании заявили РБК, что не получали от правоохранительных органов страны сообщений о смерти Малашенко. «Ни родственники, ни законные представители указанного лица в посольство не обращались», — добавили в дипмиссии. Посольство выясняет обстоятельства случившегося.

Малашенко было 64 года.

14 февраля его жена Божена Рынска написала в Facebook, что Малашенко попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

В 1992 году он был генеральным директором ГТРК «Останкино», с 1993 года и до конца 1990-х годов возглавлял НТВ, в 1998–2000 годах также был первым заместителем гендиректора «Медиа-Моста», объединявшего медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В начале нулевых создал в США телеканал RTVi и был его гендиректором до 2009 года.

Общество
«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко

Помимо работы в сфере медиа Малашенко занимался и политтехнологиями.​ В 1996 году работал советником президента Бориса Ельцина в ходе его избирательной кампании, а также курировал работу со СМИ. В 2017 году Малашенко на протяжении нескольких месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак, которая готовилась к президентским выборам.