Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Общество ,  
0 
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко
Малашенко был найден мертвым в Испании. В 1990-х годах он был президентом и гендиректором телекомпании НТВ, в последние годы работал политтехнологом
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета пишет, что он мог покончить с собой. Эту информацию подтвердили два источника РБК.

«Я сейчас вам могу только подтвердить, что у нас есть информация о том, что Игорь умер в Испании сегодня ночью», — также рассказал РБК политик Тимур Валеев, который работал с Малашенко.

Общество
«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко

В посольстве России в Испании заявили РБК, что не получали от правоохранительных органов страны сообщений о смерти Малашенко. «Ни родственники, ни законные представители указанного лица в посольство не обращались», — добавили в дипмиссии. Посольство выясняет обстоятельства случившегося.

Малашенко было 64 года.

14 февраля его жена Божена Рынска написала в Facebook, что Малашенко попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

В 1992 году он был генеральным директором ГТРК «Останкино», с 1993 года и до конца 1990-х годов возглавлял НТВ, в 1998–2000 годах также был первым заместителем гендиректора «Медиа-Моста», объединявшего медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В начале нулевых создал в США телеканал RTVi и был его гендиректором до 2009 года.

Общество
«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко

Помимо работы в сфере медиа Малашенко занимался и политтехнологиями.​ В 1996 году работал советником президента Бориса Ельцина в ходе его избирательной кампании, а также курировал работу со СМИ. В 2017 году Малашенко на протяжении нескольких месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак, которая готовилась к президентским выборам.