Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59
Общество ,  
0 
Экспертиза не нашла криминального следа в смерти Игоря Малашенко
Результаты расширенной токсикологической экспертизы не выявили ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ Игоря Малашенко. Ранее его вдова Божена Рынска не исключала, что это могло быть убийство
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Токсикологическая экспертиза не выявила ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ и политтехнолога Игоря Малашенко. Об этом РБК сообщила родственница вдовы Малашенко Нина Костикова.

«Результаты полной экспертизы получены, они подтверждают результаты короткой экспертизы. Это был суицид», — сказала она.

О том, что суд в Андалусии получил результаты токсикологической экспертизы, которая не выявила «ничего подозрительного», также сообщил в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Весьма возможно, что тело Игоря можно будет перевезти в Москву на этой неделе», — добавил он.

Подтвердил РБК окончание токсикологической экспертизы и друг Малашенко Тимур Валеев со ссылкой на жену Малашенко Божену Рынску. По его словам, сейчас никаких препятствий для доставки его тела в Россию нет. «Судья в Испании подписал разрешение на выдачу тела. Они получили результаты экспертизы и ничего криминального не нашли», — сказал он. По его словам, точные даты выдачи тела Божена Рынска объявит позже.

В пресс-службе Верховного суда Андалусии сказали РБК, что у них сейчас нет такой информации. «Судья сказал нам, чтобы мы обратились к нему по этому вопросу на следующей неделе», — заявили РБК в пресс-службе суда.

Общество
«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании в конце февраля. Ему было 64 года. В предварительном отчете о вскрытии говорилось, что причиной смерти Малашенко был суицид.

Незадолго до смерти Малашенко, в середине февраля, его жена Божена Рынска написала в Facebook, что он попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

Позднее Рынска предположила, что смерть Малашенко могла быть насильственной. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», — сказала она, добавив, что ее муж не оставил предсмертной записки, а также «очень боялся» неких «суда и угроз».