Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

Экспертиза не нашла криминального следа в смерти Игоря Малашенко

Результаты расширенной токсикологической экспертизы не выявили ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ Игоря Малашенко. Ранее его вдова Божена Рынска не исключала, что это могло быть убийство
Игорь Малашенко
Игорь Малашенко (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Токсикологическая экспертиза не выявила ничего подозрительного в смерти сооснователя НТВ и политтехнолога Игоря Малашенко. Об этом РБК сообщила родственница вдовы Малашенко Нина Костикова.

«Результаты полной экспертизы получены, они подтверждают результаты короткой экспертизы. Это был суицид», — сказала она.

О том, что суд в Андалусии получил результаты токсикологической экспертизы, которая не выявила «ничего подозрительного», также сообщил в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Весьма возможно, что тело Игоря можно будет перевезти в Москву на этой неделе», — добавил он.

Подтвердил РБК окончание токсикологической экспертизы и друг Малашенко Тимур Валеев со ссылкой на жену Малашенко Божену Рынску. По его словам, сейчас никаких препятствий для доставки его тела в Россию нет. «Судья в Испании подписал разрешение на выдачу тела. Они получили результаты экспертизы и ничего криминального не нашли», — сказал он. По его словам, точные даты выдачи тела Божена Рынска объявит позже.

В пресс-службе Верховного суда Андалусии сказали РБК, что у них сейчас нет такой информации. «Судья сказал нам, чтобы мы обратились к нему по этому вопросу на следующей неделе», — заявили РБК в пресс-службе суда.

«Аудитория имеет ТВ, которое заслуживает»: чем запомнился Игорь Малашенко
Общество
Игорь Малашенко

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании в конце февраля. Ему было 64 года. В предварительном отчете о вскрытии говорилось, что причиной смерти Малашенко был суицид.

Незадолго до смерти Малашенко, в середине февраля, его жена Божена Рынска написала в Facebook, что он попал в больницу. Она не уточнила, что именно диагностировали у ее супруга.

Позднее Рынска предположила, что смерть Малашенко могла быть насильственной. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», — сказала она, добавив, что ее муж не оставил предсмертной записки, а также «очень боялся» неких «суда и угроз».