Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19
Общество ,  
0 

Под Волгоградом разбился штурмовой бомбардировщик Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Калачевском районе Волгоградской области, судьба пилотов пока неизвестна
Бомбардировщик Су-24
Бомбардировщик Су-24 (Фото: Lori)

В Волгоградской области потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Жертв и разрушений на земле нет.

По словам собеседника агентства, ЧП произошло примерно 11:23 мск. По предварительной информации, самолет Су-24, выполнял учебный полет. Он упал за пределами населенных пунктов.

По данным РИА Новости, инцидент, предположительно, произошел в районе аэропорта «Мариновка». В настоящее время ведется поиск членов экипажа.

Как сообщил офицер пресс-службы Южного военного округа, воздушное судно пропало с радаров в Волгоградской области. «Какие-то выводы делать пока рано, информация уточняется», – пояснил он.

Для расследования причин крушения самолета Минобороны России создало специальную комиссию. До выяснения причин случившегося полеты Су-24 приостановлены. По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность или ошибка в действиях экипажа.

На месте падения самолета образовалась большая воронка. Сам самолет полностью разрушен и восстановлению не подлежит.

После завершения поисковой операции тела летчиков обнаружить не удалось. По словам местных жителей, парашютов в небе после катастрофы они не заметили.

Похожий инцидент произошел в 2012 году в Челябинской области. Су-24 потерпел крушение в 40 км от поселка Еткуль Челябинской области, экипаж воздушного судна успел катапультироваться.

Су-24 – советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях.