Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Украинский кризис, 02 фев, 2015 03:19
0
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой по поводу многочисленных жалоб от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область
Фото: ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», рост таких жалоб был зафиксирован в конце декабря – начале января. В обращениях из Ленинградской, Нижегородской, Мурманской и Курской областей говорилось о том, что солдат уговорами или угрозами заставляют подписывать контракты. Объясняется это тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

По словам представителя «Солдатских матерей» Александра Передрука, организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны, однако ответа от этих организаций так и не получила. После этого НКО решила обратиться к Памфиловой.

Сама уполномоченный по правам человека заявила, что готова разбираться в вопросе, как только получит обращения срочников и изучит их.

В Министерстве обороны в свою очередь утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в военном ведомстве уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки.

В прошлом году Россия проводила масштабные военные учения недалеко от украинской границы, в том числе и в Ростовской области. Однако при этом в Москве категорически отвергают заявления украинских политиков о том, что военнослужащие попадают на Донбасс, где участвуют в военных действиях на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.