Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Украинский кризис, 02 фев 2015, 03:19
0
«Солдатские матери» узнали об отправке контрактников в Ростовскую область
Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой по поводу многочисленных жалоб от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область
Фото: ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», рост таких жалоб был зафиксирован в конце декабря – начале января. В обращениях из Ленинградской, Нижегородской, Мурманской и Курской областей говорилось о том, что солдат уговорами или угрозами заставляют подписывать контракты. Объясняется это тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

По словам представителя «Солдатских матерей» Александра Передрука, организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны, однако ответа от этих организаций так и не получила. После этого НКО решила обратиться к Памфиловой.

Сама уполномоченный по правам человека заявила, что готова разбираться в вопросе, как только получит обращения срочников и изучит их.

В Министерстве обороны в свою очередь утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в военном ведомстве уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки.

В прошлом году Россия проводила масштабные военные учения недалеко от украинской границы, в том числе и в Ростовской области. Однако при этом в Москве категорически отвергают заявления украинских политиков о том, что военнослужащие попадают на Донбасс, где участвуют в военных действиях на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.