Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Украинский кризис ,  
0 
На юге России начались масштабные учения военной разведки
Разведка и спецподразделения Минобороны вышли на учения в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. В Крыму начали учения моряки Черноморского флота
Полевые учения российских военнослужащих (Фото: ТАСС)

На юге России начались масштабные полевые учения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений, сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы Южного военного округа. В занятиях задействованы около 2 тыс. военных и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В течение месяца разведчики будут совершенствовать полевую выучку на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, рассказал собеседник агентства. Особое внимание будет уделено практическому применению станций ближней разведки СБР-3. Возможности этого оборудования позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника в условиях отсутствия визуальной видимости на расстоянии до 3 тыс. м.

На учениях разведчики освоят модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» на платформе системы ГЛОНАСС и усовершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец», который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения стрелкового оружия.

В Крыму начали учения подразделения береговой обороны Черноморского флота. В тренировках, которые начались на полигоне «Ангарский», принимают участие свыше 600 военных и десятки единиц боевой техники. передает РИА Новости.

С весны прошлого года российская армия провела несколько широкомасштабных учений. В апреле у границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – объяснял министр обороны Сергей Шойгу цель их проведения. В конце июня президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

В начале сентября на внезапную проверку боеготовности были подняты войска Восточного военного округа, а с 19 по 26 сентября прошли учения «Восток-2014», в которых приняли участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники. Практические действия войск проводились на территории 13 субъектов России, в них приняли участие войска Восточного, Западного и Центрального округов.

В прошлом году Минобороны России провело более 3 тыс. военных учений различного уровня, из них более 30 совместных международных учений и маневров. Как сообщил в декабре начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, занятия по боевой подготовке проводились с увеличенным расходом боеприпасов – их используется уже в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В целом интенсивность боевой подготовки, по словам генерала, увеличилась на 14%.