Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52
Украинский кризис ,  
0 

НАТО увеличит масштабы маневров в балтийском регионе

Командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что альянс планирует увеличить масштабы учений в районе Балтийского моря. При этом речь идет не об увеличении количества маневров, а о повышении их качества
Командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав
Командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав (Фото: AP)

По словам генерала Бридлава, усиление учебной активности НАТО в балтийском регионе станет ответом на активизацию российской военной деятельности, передает Reuters.

Выступая на базе НАТО в польском городе Щецин, командующий отметил, что в план проведения учений будет внесен ряд изменений. Например, некоторые учения объединят, чтобы подразделения из разных стран лучше отработали взаимодействие.

Бридлав подчеркнул, что речь не идет об увеличении числа маневров, но не исключил, что увеличение коснется масштабов некоторых из них.

Генерал также заявил, что Россия продолжает оказывать помощь ополченцам на востоке Украины, что создает угрозу для продолжения мирных переговоров. По данным Бридлава, российская сторона осуществляет поставки ополченцам, проводит их обучение и организационные мероприятия, что вызывает озабоченность.

В 2014 году НАТО увеличило военное присутствие в странах Балтии. В частности, число истребителей альянса в Литве было увеличено в два раза, до восьми самолетов. В Эстонию было направлено четыре истребителя датских ВВС. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что прибалтийские страны, Польша и Румыния готовы принять у себя базы для сил быстрого реагирования, которые создает альянс.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность действиями НАТО в Северной Европе и Прибалтике, что может привести к дестабилизации обстановки в регионе. «Что делают командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и иже с ним? Пытаются сегодня раскачать наиболее стабильный в мире регион, которым является север Европы: бесконечные военные учения, переброска самолетов, которые способны нести ядерное оружие, в страны Прибалтики. Это реальность, которая крайне негативна», — заявил замглавы МИДа Алексей Мешков.