Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эрдоган назвал дату начала прививок китайской вакциной в Турции

Прививать население начнут 14 или 15 января. По мере улучшения статистики заболеваемости власти намерены ослаблять карантинные ограничения. Минздрав призвал полностью соблюдать меры предосторожности до завершения вакцинации
Стамбул, Турция
Стамбул, Турция (Фото: Zuma / ТАСС)

Кампания вакцинации против COVID-19 в Турции начнется 14 или 15 января, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

Глава республики сообщил, что в страну начались поставки китайской вакцины. Анкара также следит за российскими и британскими разработками, заметил Эрдоган.

Президент также заявил, что вслед за снижением уровня заболеваемости власти будут постепенно ослаблять ограничения, введенные для борьбы с распространением инфекции.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал не расслабляться до полной победы над эпидемией. «Сознательность — наше самое большое оружие. Пока программа вакцинации не будет успешно завершена, крайне важно полное соблюдение ограничений и мер», — написал Коджа в Twitter.

Турция заинтересовалась организацией производства вакцины «Спутник V»
Политика
Фото:sputnikvaccine.com

За последние сутки в Турции выявили 10,2 тыс. больных COVID-19, 174 человека умерли. С начала пандемии в стане заразились 2,3 млн, умерли 22,9 тыс. человек.

В начале декабря Коджа заявил, что Турция пока не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса, поскольку та не соответствует нормам надлежащей лабораторной практики и не может получить лицензию в Турции. «По этой причине она вышла за рамки наших интересов», — пояснил глава Минздрава.

Однако позже министр сообщил, что турецкие специалисты приступают к испытаниям российского препарата.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который является одним из разработчиков вакцины «Спутник V», назвали сообщения об отказе турецких властей фейком. Представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что результаты исследований вакцины доказывают ее эффективность и надежность.

В конце ноября в стране ужесточили меры по борьбе с инфекцией и ввели комендантский час в выходные дни. Эти меры еще больше ужесточили в период новогодних праздников.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом