Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07 СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира Общество, 14:05 Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии Политика, 14:03 Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба Спорт, 13:58 Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии Политика, 13:52 История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы Quote, 13:51 Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США Общество, 13:50 Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа Политика, 13:49 На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами Общество, 13:45 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 13:44
Теракты в Париже ,  
0 
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
В марше солидарности с жертвами парижских терактов приняли участие около 1,5 млн человек, сообщают организаторы акции. Однако, по словам главы французского МВД Бернара Казнева, мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу», и «официальная оценка численности участников акции невозможна»
На улицах Парижа (Фото: Getty Images)

По оценкам организаторов «Республиканского марша» в память жертв серии парижских терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу» и что «официальная оценка численности участников акции невозможна», передает Le Monde. Акция продлилась около двух часов.

Изначально предполагалось, что марш будет проходить в условиях тишины, но людей было так много, что поддерживать тишину оказалось фактически невозможно.

Как рассказала РБК участница акции, пришедшие на мероприятие в основном молчали, но время от времени кто-то начинал петь гимн Франции, и его подхватывали в толпе, иногда люди начинали аплодировать.

Многие участники акции держали таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

В акции участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы государств и правительств иностранных государств. На марше в Париже были руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"