Лента новостей
Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген Политика, 17:33 «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора Спорт, 17:32 В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса Общество, 17:22 Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34
Теракты в Париже ,  
0 
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
В марше солидарности с жертвами парижских терактов приняли участие около 1,5 млн человек, сообщают организаторы акции. Однако, по словам главы французского МВД Бернара Казнева, мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу», и «официальная оценка численности участников акции невозможна»
На улицах Парижа (Фото: Getty Images)

По оценкам организаторов «Республиканского марша» в память жертв серии парижских терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу» и что «официальная оценка численности участников акции невозможна», передает Le Monde. Акция продлилась около двух часов.

Изначально предполагалось, что марш будет проходить в условиях тишины, но людей было так много, что поддерживать тишину оказалось фактически невозможно.

Как рассказала РБК участница акции, пришедшие на мероприятие в основном молчали, но время от времени кто-то начинал петь гимн Франции, и его подхватывали в толпе, иногда люди начинали аплодировать.

Многие участники акции держали таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

В акции участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы государств и правительств иностранных государств. На марше в Париже были руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"