Лента новостей
Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23
Теракты в Париже ,  
0 
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
В марше солидарности с жертвами парижских терактов приняли участие около 1,5 млн человек, сообщают организаторы акции. Однако, по словам главы французского МВД Бернара Казнева, мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу», и «официальная оценка численности участников акции невозможна»
На улицах Парижа (Фото: Getty Images)

По оценкам организаторов «Республиканского марша» в память жертв серии парижских терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу» и что «официальная оценка численности участников акции невозможна», передает Le Monde. Акция продлилась около двух часов.

Изначально предполагалось, что марш будет проходить в условиях тишины, но людей было так много, что поддерживать тишину оказалось фактически невозможно.

Как рассказала РБК участница акции, пришедшие на мероприятие в основном молчали, но время от времени кто-то начинал петь гимн Франции, и его подхватывали в толпе, иногда люди начинали аплодировать.

Многие участники акции держали таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

В акции участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы государств и правительств иностранных государств. На марше в Париже были руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"