Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Теракты в Париже ,  
0 
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
«Республиканский марш» в память о жертвах терактов, которые потрясли Францию с 7 по 9 января, начался на площади Республики в Париже. По прогнозам властей, в мероприятии примут участие несколько сотен тысяч человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров
Сотни тысяч людей собрались на площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января, стартовала в Париже на площади Республики.

Площадь полностью занята толпой, причем люди продолжают прибывать с прилегающих улиц. Многие участники акции держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Многие участники поют национальный гимн Франции, время от времени в толпе раздаются всплески аплодисментов.

Одним из самых ярких символов акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова. В толпе на площади Республики в Париже несколько человек несут на себе гигантский надувной карандаш, на котором написано «Not Afraid» [англ. «Не боимся»].

По прогнозу МВД Франции, в «Республиканском марше» солидарности с жертвами серии терактов в Париже примут участие несколько сотен тысяч человек.

Возглавляющий российскую делегацию для участия в марше глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Франсуа Олланд. Помимо главы российской дипломатии, в Париж для участия в акции прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой и Израиля – Биньямин Нетаньяху.

О планах принять участие в мероприятии заявили также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

В целом власти Франции ожидают на мероприятии около 50 первых лиц государств, отмечает Le Monde. За безопасностью в городе следят около 2200 сотрудников полиции.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

Параллельно с акцией в Париже мероприятия в память жертвам терактов во Франции проходят в городах по всей Европе. В частности, как сообщает Би-би-си, акция солидарности с жертвами парижских терактов проходит в Лондоне, в Люксембурге, Брюсселе, Берлине и многих других. Люди собрались и в других французских городах, в частности, в Ренне, Марселе, Лионе, Лилле.

Прошедшие накануне в десятках городов Франции многотысячные демонстрации в память о погибших в серии терактов собрали более 700 тысяч участников. Об этом Le Monde писал cо ссылкой на МВД Франции. По данным издания, самые массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"