Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ предложил микробизнесу онлайн-кредит по ставке 9,95% Пресс-релиз, 12:15 Место аварии двух автобусов с детьми на Кубани. Видео Общество, 12:13 Сбербанк начал применять эскроу при строительстве индивидуальных домов Недвижимость, 12:12 К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений Общество, 12:08 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 12:06 В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины Общество, 12:05 Как интернет-магазину работать без своей логистической инфраструктуры Pro, 12:03 Петербург обогнал Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки Город, 11:57 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Политика, 11:51 ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя Политика, 11:48 В Мурманской области введут обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 11:45 Джонсон заявил о намерении превратить Британию в научную сверхдержаву Стиль, 11:42 Как языковые исследования помогают развиваться голосовым помощникам Индустрия 4.0, 11:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:38
Политика ,  
0 

Испания предложила ввести погранконтроль между странами Шенгенской зоны

Власти Испании предлагают пересмотреть положения Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас вслед за серией терактов, прокатившихся по Парижу и унесших жизни 17 человек. США проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», – заявил глава испанского МВД в интервью El Pais.

По словам Диаса, данная мера позволит ограничить перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Как сообщала французская газета Le Monde, подозреваемая в содействии парижским террористам Хаят Бумедьен может находиться на территории Сирии. По данным издания, 2 января Бумедьен вылетела рейсом из Мадрида в Стамбул, откуда пересекла границу Сирии.

26-летняя женщина является сожительницей захватчика заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января​ Амеди Кулибали, который убил четырех заложников и был ликвидирован полицией во время штурма.

Испания не единственная отреагировала на серию терактов в Париже. Генеральный прокурор США Эрик Холдер после встречи с европейскими коллегами в Париже сообщил, что 18 февраля Белый дом проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля.

«Мы соберем всех наших союзников, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать этому насильственному экстремизму, который существует во всем мире», – сказал Холдер журналистам после воскресной встречи с европейскими коллегами в Париже.

Между тем в столице Франции и по всей Европе прошла грандиозная по масштабам акция солидарности с жертвами 7–9 января и в поддержку свободы слова. По данным организаторов парижской акции, в мероприятии участвовали 1 миллион 300 тысяч человек.