Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Испания предложила ввести погранконтроль между странами Шенгенской зоны
Политика, 11 янв 2015, 19:26
0
Испания предложила ввести погранконтроль между странами Шенгенской зоны
Власти Испании предлагают пересмотреть положения Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас вслед за серией терактов, прокатившихся по Парижу и унесших жизни 17 человек. США проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля
Фото: Getty Images

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», – заявил глава испанского МВД в интервью El Pais.

По словам Диаса, данная мера позволит ограничить перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Как сообщала французская газета Le Monde, подозреваемая в содействии парижским террористам Хаят Бумедьен может находиться на территории Сирии. По данным издания, 2 января Бумедьен вылетела рейсом из Мадрида в Стамбул, откуда пересекла границу Сирии.

26-летняя женщина является сожительницей захватчика заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января​ Амеди Кулибали, который убил четырех заложников и был ликвидирован полицией во время штурма.

Испания не единственная отреагировала на серию терактов в Париже. Генеральный прокурор США Эрик Холдер после встречи с европейскими коллегами в Париже сообщил, что 18 февраля Белый дом проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля.

«Мы соберем всех наших союзников, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать этому насильственному экстремизму, который существует во всем мире», – сказал Холдер журналистам после воскресной встречи с европейскими коллегами в Париже.

Между тем в столице Франции и по всей Европе прошла грандиозная по масштабам акция солидарности с жертвами 7–9 января и в поддержку свободы слова. По данным организаторов парижской акции, в мероприятии участвовали 1 миллион 300 тысяч человек.