Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Теракты в Париже ,  
0 

В интернете появилось посмертное видео террориста Амеди Кулибали

Видеозапись с обращением террориста Амеди Кулибали, который убил четырех человек во время захвата кошерного магазина в Париже 9 января, появилась в интернете 11 января – через день после ликвидации боевика. Кто смонтировал видео и выложил его в интернет, пока неизвестно

На загруженном в сеть 11 января видео Кулибали на французском языке сказал, что является членом группировки «Исламское государство», а также является сообщником братьев Куаши – налетчиками на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, убившими 7 января 12 человек и впоследствии ликвидированными полицией. Кто смонтировал видео и выложил его в интернет, пока неизвестно.

Боевик отметил, что они с соучастниками разделились на две части и осуществили план с нападением на сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Террорист сказал, что дальше планирует нападение на представителей полиции. Со слов боевика также следует, что он стоял за убийством женщины-полицейского в Париже 8 января.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Что-то из задуманного террористы делали вместе, что-то – по отдельности, на выполнение задуманного им выделено несколько тысяч евро, добавил преступник.

Прокуратура Парижа потребовала у видеохостинга Youtube удалить видеозапись с обращением террориста, отмечает французская газета Le Monde.

Кулибали, который, по данным британской газеты The Telegraph, являлся выходцем из Сенегала с французским гражданством, был ликвидирован сотрудниками полиции во время штурма кошерного магазина в Париже, который он захватил 9 января. До начала штурма террорист убил четырех заложников.

Между тем прокуратура Парижа сообщила, что Амеди Кулибали причастен к еще одному случаю стрельбы в пригороде столицы 8 января, когда вышедший на пробежку мужчина был серьезно ранен в ногу и спину. Баллистическая экспертиза показала связь между пулями, найденными на месте, где был ранен бегун, с принадлежащим экстремисту оружием, отметил представитель прокуратуры. Изначально полиция опровергала связь между Кулибали, который в тот день застрелил женщину-полицейского, и данным случаем.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции
Фотогалерея 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"