Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Теракты в Париже ,  
0 
Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже
Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая примет участие в запланированном на 11 января марше памяти жертв терактов. Об этом говорится на сайте российского МИД. О планах принять участие в акции заявили первые лица Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Украины
Проекция на триумфальной арке в Париже: "Париж - это "Шарли" (Фото: REUTERS 2015)

«В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С. Лавров», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Так называемый Республиканский марш в память о жертвах терактов, совершенных с 7 по 9 января, состоится в Париже в воскресенье.

О своем намерении принять участие в акции заявили также президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств Великобритании, Италии, Бельгии и Испании. Как ожидается, к ним присоединятся председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

За три последних дня в столице Франции произошло три теракта. Произошедшее 7 января нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, стало самым кровавым терактом во Франции за последние полвека. Новость о трагедии всколыхнула весь мир. На следующий день около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в городах по всей Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Фотогалерея 
Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции

8 января неизвестный застрелил женщину-полицейского. На следующий день в парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo. В тот же день в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже