Лента новостей
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
Теракты в Париже, 11 янв 2015, 17:28
0
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
«Республиканский марш» в память о жертвах терактов, которые потрясли Францию с 7 по 9 января, начался на площади Республики в Париже. По прогнозам властей, в мероприятии примут участие несколько сотен тысяч человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров
Сотни тысяч людей собрались на площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января, стартовала в Париже на площади Республики.

Площадь полностью занята толпой, причем люди продолжают прибывать с прилегающих улиц. Многие участники акции держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Многие участники поют национальный гимн Франции, время от времени в толпе раздаются всплески аплодисментов.

Одним из самых ярких символов акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова. В толпе на площади Республики в Париже несколько человек несут на себе гигантский надувной карандаш, на котором написано «Not Afraid» [англ. «Не боимся»].

По прогнозу МВД Франции, в «Республиканском марше» солидарности с жертвами серии терактов в Париже примут участие несколько сотен тысяч человек.

Возглавляющий российскую делегацию для участия в марше глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Франсуа Олланд. Помимо главы российской дипломатии, в Париж для участия в акции прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой и Израиля – Биньямин Нетаньяху.

О планах принять участие в мероприятии заявили также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

В целом власти Франции ожидают на мероприятии около 50 первых лиц государств, отмечает Le Monde. За безопасностью в городе следят около 2200 сотрудников полиции.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Параллельно с акцией в Париже мероприятия в память жертвам терактов во Франции проходят в городах по всей Европе. В частности, как сообщает Би-би-си, акция солидарности с жертвами парижских терактов проходит в Лондоне, в Люксембурге, Брюсселе, Берлине и многих других. Люди собрались и в других французских городах, в частности, в Ренне, Марселе, Лионе, Лилле.

Прошедшие накануне в десятках городов Франции многотысячные демонстрации в память о погибших в серии терактов собрали более 700 тысяч участников. Об этом Le Monde писал cо ссылкой на МВД Франции. По данным издания, самые массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"