Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Профсоюзы раскритиковали идею о запрете курилок на работе
Общество, 11 янв 2013, 01:00
0
Профсоюзы раскритиковали идею о запрете курилок на работе
Депутаты Госдумы от "Единой России" Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также их коллега из ЛДПР Дмитрий Носов предложили ряд поправок к антитабачному законопроекту.
Фото: Global Look Press

Они, в частности, выступили с идеей запрета мест для курения на работе, а также с требованием убрать из фильмов сцены, где героев можно увидеть с сигаретой. Эти инициативы одобрил и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Однако нашлись и недовольные такими предложениями.

Так, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков считает, что эта антитабачная инициатива нарушает права человека. Предложение депутатов он назвал "бредом".

"У одних людей есть право не курить - пусть не курят, а у других есть право курить. Наоборот, надо создать условия, чтобы люди могли эту свою потребность осуществить", - заявил М.Шмаков в интервью РСН.

В свою очередь, А.Аршинова заявила о том, что курилки не защищают некурящих от вредного воздействия сигаретного дыма. "Самое главное - защитить то большинство, которое не курит. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что курительные комнаты неэффективны. Если вы не чувствуете запаха дыма, это не значит, что его нет в помещении", - отметила она.

Инициаторы новых антитабачных поправок считают, что закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма" должен полностью вступить в силу уже с 1 января 2014г. Они предлагают принять данный документ до зимней Олимпиады в Сочи.

Депутаты также хотят подвергнуть фильмы цензуре: полностью запретить в новых картинах сцены курения, а в старых кинолентах предварять сцены потребления никотина социальной рекламой, повествующей о вреде курения.

Напомним, в конце прошлого года Госдума в первом чтении приняла правительственный вариант законопроекта. Документ запрещал курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках. Он также предполагал размещение устрашающих иллюстраций на пачках сигарет с мая 2013г.

С 2014г. будет запрещена торговля табаком в поездах дальнего следования, гостиницах и на рынках, на территориях рядом с транспортными узлами. Полностью закон вступит в силу в 2016г. Тогда будет наложен запрет на курение во всех общественных закрытых помещениях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.