Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире киноэкипаж вернулся с МКС на Землю Технологии и медиа, 07:36
Какие профессии умрут через 10-15 лет РБК и Сбер, 07:31
В Люберцах загорелся хлебозавод Общество, 07:04
FT узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34
В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30
Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21
Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00
«Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48
«Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54
Венесуэла обвинила Кабо-Верде в незаконной выдаче своего посланника США Политика, 04:30
Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46
Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02
Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00
Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50
Политика ,  
0 

Депутаты выгоняют курильщиков из общественных мест

Госдума одобрила в первом чтении законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечают авторы документа, законопроект подготовлен с учетом положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Предлагается ввести такие понятия, как "курение табака", "окружающий табачный дым", "последствия потребления табака", "спонсорство табачными организациями", "стимулирование продажи табачной продукции и (или) потребления табака"; ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Отмечается, что с января 2015г. право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только за стационарными торговыми объектами, площадь которых превышает 50 кв. м в городах и поселках и 25 кв. м в сельских населенных пунктах. В случае отсутствия в населенном пункте стационарного торгового объекта допускается развозная торговля табачной продукцией.

Запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также реклама табачных изделий, в том числе во вновь создаваемых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.

Кроме того, с 1 января 2015г. запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта, жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц, услуг для временного проживания туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах и в ряде других мест.

Согласно тексту документа, увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Кроме того, будет установлена минимальная розничная цена на табачную продукцию.