Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Общество ,  
0 
МЧС предложило москвичам не выходить на улицу из-за запаха сероводорода
МЧС по Москве рекомендовало жителям города не выходить на улицу из-за неприятного запаха сероводорода. При этом спасатели уверяют, что никаких аварий на химических предприятиях города не было.
Фото: РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, в МЧС предложили «минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери». Там не уточнили, чем может грозить запах сероводорода здоровью граждан.

Спасатели подчеркивают, что аварий на химических предприятиях не было – мониторинг ведут как сотрудники МЧС, так и ГБУ «Мосэкомониторинг». В частности, эксперты были направлены на Московский нефтеперерабатывающий завод, однако и там не удалось обнаружить источник неприятного запаха.

По версии правоохранительных органов, озвученной агентством ТАСС, источником неприятного запаха могли быть комплексы сооружений для очистки городских сточных вод – Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции аэрации. А рассеиванию запаха при этом могли помешать слабый ветер и туман.

При этом в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола и в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

Утром и днем в социальных сетях появились многочисленные сообщения о сильном запахе сероводорода. Он ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города, в частности, жалобы поступали от жителей в районе станций метро «Тульская», «Текстильщики», «Нагатинская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.