Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Кожемяко заявил о поддержке Кремлем переноса столицы Дальнего Востока
Общество, 10 окт, 22:12
0
Кожемяко заявил о поддержке Кремлем переноса столицы Дальнего Востока
Руководитель администрации президента Антон Вайно поддержал инициативу перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Об этом заявил автор идеи врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Вид Владивостока (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В администрации президента (АП) поддержали инициативу перенести столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Об этом «Интерфаксу» сообщил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

По словам врио губернатора, предложение обсуждалось с руководителем АП Антоном Вайно. «Он сказал, что в ближайшее время туда направится рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения и всех видов коммуникации. В целом он положительно отнесся к этой идее», — сказал Кожемяко.

Как отмечает ТАСС, инициативу также поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С предложением перенести столицу ДФО ранее в октябре выступил Кожемяко. «Я считаю, что Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус», — сказал он, подчеркнув, что это принесет дополнительные ресурсы и позволит обратить внимание властей.

Кожемяко предложил сделать Владивосток столицей Дальнего Востока
Общество

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что предложение будет представлено президенту России Владимиру Путину до конца года. Сам Трутнев добавил, что поддерживает идею, поскольку ​Приморье превосходит Хабаровский край в пять—десять раз в сфере инвестиций.

Однако против выступил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. По его словам, ​Хабаровск — столица «не только по названию, но и по определению». Для поддержания статуса он обещал развивать науку. «Конкуренция никому не помешает, но столица останется в Хабаровске», — резюмировал он.